SERIE A - POSTICIPI DELLA 16A GIORNATA DI CAMPIONATO

SAMPDORIA - UDINESE 0-2 (16' Danilo, 28' Di Natale)

SCAVOLINI BANCA MARCHE PESARO - EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 70-72

BOLOGNA - LAZIO 0-0
(Radiocronaca di Giovanni Scaramuzzino)

Al termine delle partite il commento finale.

La moviola a cura della Redazione Sportiva con la collaborazione di Lorenzo Baletti:

SAMPDORIA – UDINESE 0-2 (17’ Danilo, 28’ Di Natale) posticipo di lunedì alle 19.
Arbitro: Gervasoni di Mantova (8 – 86)
Assistenti: De Pinto e Musolino. Quarto uomo: Altomare
Arbitri d’area: Giacomelli e Cervellara.
Il primo episodio coincide con un errore dell’arbitro Gervasoni che non punisce un fallo di Gastaldello su Pereira lanciato in contropiede. Evidente lo sgambetto, da punire con l’ammonizione perché il difensore della Sampdoria non si interessa del pallone. Per Gastaldello il cartellino giallo arriverà comunque al 35’, nuovamente per un fallo su Pereira. Al 62’ l’Udinese, in vantaggio per 2-0, segna nuovamente con Angella. Ma l’arbitro fischia un fallo del giocatore friulano che si appoggia su Obiang e poi lo affossa prima di colpire di testa il pallone. Giusto così. Un minuto dopo questa azione, l’arbitro punisce con il rigore un intervento di Allan che aggancia la gamba destra di Icardi.
Fallo inutile, spalle alle porta. Dal dischetto Pozzi si fa parare il tiro, fin troppo telefonato, da Brkic.

BOLOGNA – LAZIO 0-0 posticipo di lunedì alle 21.
Arbitro: Damato di Barletta (8 – 100)
Assistenti: Di Fiore e Galloni. Quarto uomo: La Rocca.
Arbitri d’area: Rocchi e Di Bello.
Damato non sbaglia niente sul piano tecnico, mentre non è coerente nella distribuzione delle ammonizioni. L’arbitro di Barletta è generoso nel primo tempo con Radu (da dietro su Diamanti a metà campo) e nella ripresa con Hernanes (anche lui da dietro su Taider), mentre mostra correttamente il cartellino giallo a Cavanda, Kozak e Guarente. Al 65’ Mauri parte in posizione regolare ma manca l’impatto con il lancio di Ledesma davanti ad Agliardi. Giustissima nel finale l’espulsione di Kozak che entra come un treno su Morleo nella metà campo del Bologna: secondo giallo, poteva starci il rosso diretto. Per il ceco è la seconda espulsione in Italia, sempre con Damato arbitro.

Ultimi media:

/dl/RaiTV/programmi/liste/ContentSet-843947b5-403c-42df-be40-7a004d9a0210-A-0.html